Saturday, 8 February 2014

Царевна-лягушка



В рамках курса Карлы Сонхайм рисую потихоньку картинки по "Царевне-лягушке".
Не удаётся уделять этому так много времени, как хотелось бы, но кое-что выходит. Не всем довольна.
Например, вот мои рисунки к заданию по смешанной технике: акварель, пастель, коллаж. Я ещё добавила тушь.
У меня было много идей, и глобальные тоже, но получилось, в конечном итоге, как всегда)
Нужно было нарисовать именно маленькие иллюстрации, не на страницу, а такие, которые на странице "обтекаются" текстом и его дополняют.

Иван-Царевич в броднях ходит по болотам, а лягушка сидит и ждёт, когда же он найдёт её кочку. Не прыгает, не бьёт в барабан, а затихарилась, как самое настоящее СЧАСТЬЕ. Потому как найти должен САМ! 

Человечки получились очень топорные, это вижу и постараюсь доработать в будущем. Тут явный откат назад. Но что уж есть) Но задумки были неплохие, а это уже плюсик)

Тут, как и положено всякой русской сказочной порядочной девушке (пусть и зелёной), она его утешает в печали. Ибо царевичей хлебом не корми - дай у окна поплакать!

Тут она пляшет свой знаменитый танец с вином и костями, или, если красивее назвать, с озером и лебедями. У меня сначала было два лебедя, но потом я решила, что это явный перебор.

И личико барышни покрупнее, ибо считаю удачным

И ещё могу показать более-менее приличный лист с поиском типажа:

Кстати: там упор идёт на существенную стилизацию, отказ от анатомичности, на некую Наивную эмоциональность, ИМХО.
Ну, у меня с этим пока не очень.

Кстати 2: сложно рисовать сказку, так потрясающе визуализированную в двух отечественных мультфильмах. Ведь постоянно перед глазами стоят...







3 comments:

  1. Спасибо, что делитесь рисунками! Про курс наслышана, сама правда не смогла по ряду причин участвовать. Буду у вас любоваться)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Женя, пожалуйста! Сейчас многие в этой тематике рисуют, в группе 365 у Наташи Ратковски "всплывают" барышни с курсов время от времени, на страничках своих публикуют некоторые.
      О пользе курса: Вот, если честно, не знаю... Мне кажется, что он хорош для полных нулевичков, тех, кто вообще не рисовал до этого.

      Delete
    2. Для новичков? Ну тогда, может и к лучшему, что не смогла)) Хотя... Часто просто интересно участвовать в интересной затее сообща.

      Delete

Февраль, рыбалка