Saturday, 30 January 2016

"Короли и королевы", 2 тема

2 тема "Короли и королевы":
Тариланская почта очень любит использовать для передачи срочных сообщений желтогрудых летянок. Эти маленькие птицы могут запомнить несколько предложений и, пролетев десятки километров, чётко и внятно проговорить их адресату. А ещё у них прекрасная зрительная память - на почте им показывают портрет адресата и карту. Это помогает им не заблудиться и передать сообщение именно тому, кому оно предназначено. Особенно много летянок можно увидеть в королевском дворце накануне Большого весеннего бала, они сообщают последние новости королеве.
Весенние и летние праздники - лучшее время в больших тариланских городах. Сюда приезжает много людей из окрестных маленьких городков и сёл. Все поют, танцуют, работают ярмарки и, самое главное, тут можно увидеть представления уличных театров. Особенной любовью у горожан и гостей пользуются маленькие пьесы, в основе которых - занятные факты тариланской истории, рассказы о путешествиях неугомонного Любознательного Турика, одного из первых тариланских королей.

Ольга Григорьевна очень любила ночи со вторника на среду. Вечером накануне она старалась поскорее переделать все дела и нырнуть под мягкое одеяло. Дело в том, что именно со вторника на среду ей снились волшебные сны! Удивительные и завораживающие, в них она была королевой в волшебной стране, свободной, счастливой. Утром в среду будильник вырывал её из этих грёз, но она знала, что через 7 дней она снова будет варить варенье с лесными гномами, танцевать на балах и спорить с проказливым придворным чёрным котом.







No comments:

Post a Comment

Едем в Москву!